Après quatre jours d'épreuves, Jules MEUNIER et Jules DESHAYES (équipe Jules au carré) remportent la 16e édition du Raid du Bessin, succédant ainsi à Mathis DE CACHELEU et Léo GAZENGEL-DUBOIS qui avaient remporté le Raid du Bessin en 2023. Le duo de Jules était d'ailleurs arrivé troisième lors de cette dernière édition. Cette année, avec un temps final de 8 heures et 59 minutes, ils gagnent avec près d'une demi-heure d'avance sur Les Chalala (9 heures, 28 minutes et 18 secondes), la deuxième équipe sur le podium, constituée de Robin MEUNIER et Clément DIERE. Arrive en troisième position l'équipe des Couz', composée de Quentin LIEGEAS et Valentin DESPLANQUES, dont le chrono affiche 10 heures, 6 minutes et 47 secondes. Parmi les 15 équipes au départ, quatre étaient féminines (F), huit étaient masculines et trois mixtes (M).

• AMÉLIE & AMÉLIA (F) - Louisa LEMIERE et Bertille COEVOET - 12:47:25
La 16e édition du Raid du Bessin s'est ouverte mardi 9 juillet au stade Henry Jeanne d'où les compétiteurs se sont élancés à VTT pour rejoindre le centre aquatique intercommunal Auréo. Là, ils ont disputé une première épreuve de natation avant de prendre, à vélo, la direction du Manoir. Après une pause bien méritée, les jeunes se sont affrontés sur le terrain de cross de Basly avant d'enfourcher de nouveau leurs montures pour atteindre Creully et leur camp de base. Des jeux ont rythmé la première soirée.
Mercredi 10 juillet, les sportifs ont débuté la journée par une épreuve d'équilibre. Puis, de nouveau juchés sur leurs vélos, ils ont pris la direction des côtes pour s'arrêter à Courseulles-sur-Mer où une épreuve de kayak les attendait. Le reste de la journée a été ponctué d'épreuves d'orientation, l'une en fin d'après-midi, l'autre en nocturne.
Jeudi 11 juillet, les raideurs ont enchaîné épreuve d'agilité - avec des seaux remplis d'eau de mer à préserver malgré les obstacles - course d'orientation et tir à l'arc avant de tester leurs compétences lors d'un trail sur Juno Beach. La journée s'est poursuivie avec orientation, VTT et jeux.
Vendredi 12 juillet, en regagnant Bayeux, les participants se sont opposés lors d'un run and bike avant de disputer une dernière épreuve de natation au centre aquatique Auréo. De retour au stade Henry Jeanne, un parcours d'obstacle autour de la piste a clôturé la 16e édition du Raid du Bessin.
Proposé sur quatre jours au lieu de trois les autres années, le Raid du Bessin a inauguré une nouvelle formule qui a permis notamment de proposer des épreuves inédites comme le kayak à Courseulles-sur-Mer.